venerdì 6 giugno 2025 - 0 comments

Cheesecake New York Bimby


Questa cheesecake è di origine americana e diversamente dalle altre viene cotta nel forno.


Ingredienti


260 grammi di biscotti secchi 
120 grammi di burro
750 grammi di mascarpone
120 grammi di panna liquida per dolci
200 grammi di zucchero
1 fialetta di aroma vaniglia
3 uova+1 tuorlo
300 grammi di confettura alla fragola
(potete scegliere anche altri gusti)
stampo a cerniera da 26 centimetri


Procedimento


Preparare la base della torta versando nel boccale il burro a pezzetti.


Azionare il Bimby per 2 minuti a 60° a velocità 4.


Aggiungere i biscotti secchi e lavorare per 20 secondi a velocità 8.


Foderare uno stampo a cerniera da 26 centimetri di diametro.


Versare il composto nello stampo.


Livellare con un cucchiaio e riporre nel frigo per circa 30 minuti.


Lavare, asciugare il boccale, versare il mascarpone, la panna, l'aroma vaniglia, lo zucchero.


Lavorare il composto per 30 secondi a velocità 7.


Successivamente aggiungere le uova, il tuorlo ed azionare il Bimby per 40 secondi a velocità 7. 


Spatolare con l'apposito mestolo in dotazione.



Versare il composto nella tortiera e cuocere il dolce nel forno preriscaldato per 10 minuti a 200° e successivamente abbassare la temperatura a 150° per altri 40/50 minuti.


A fine cottura spegnere il forno, aprire un pochino lo sportello, lasciare raffreddare all'interno per circa un'ora poi far raffreddare completamente all'esterno e riporre in frigo per almeno 2 ore.


Ricoprire la superficie della cheesecake con la marmellata di fragola, livellare con un cucchiaio e riporre in frigo almeno per due ore.


Una volta raffreddata togliere la cheesecake dallo stampo a cerniera, posizionare su un piatto da portata e servire a fette.



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