domenica 19 aprile 2020 - 0 comments

Passatelli in brodo Bimby


I passatelli sono una specialità di originari marchigiane, sono facili da preparare in brodo o anche asciutti con i sughi che preferite, io mi faccio aiutare dal Bimby ma si possono fare anche a mano, basta avere uno schiacciapatate dai fori larghi.


Ingredienti
(per 6/7 persone)


360 grammi di uova
300 grammi di formaggio grana grattugiato
200 grammi di pangrattato
2 pizzichi di noce moscata
2 pizzichi di sale
brodo di carne


Procedimento


Versare nel boccale il formaggio grattugiato ed azionare il Bimby per 15 secondi a velocità 10.


Aggiungere il pangrattato,



Successivamente le uova, la noce moscata, il sale ed impastare per 2 minuti a velocità Spiga.


Ecco come si presenta l'impasto.


Versare il composto su un piano e lavorarlo con le mani fino a che diventa omogeneo e che non si appiccica alle mani.


Formare un cilindro e lasciare riposare per circa un'ora.


Non deve essere nè troppo asciutto, nè troppo bagnato, per questo occorre fare pressione con un dito sul composto, se non unge vuol dire che la procedura è stata fatta nel modo giusto.


Trascorso il tempo necessario tagliare il cilindro  a tocchetti ed inserire ogni singola parte nello schiacciapatate.



Fare pressione sull'attrezzo e tagliare i passatelli con un coltello dalla parte non tagliente all'altezza di 2 centimetri, poi continuare a schiacciare fino in fondo.


Procedere con tutti i pezzi di pasta a disposizione e posizionare man mano i passatelli su una spianatoia.


Raggrupparli tutti in un recipiente largo o dividerli in più contenitori e farli riposare in frigo minimo per due ore.

Quando è ora di cucinarli, preparare un brodo a base di carne, quando bolle, versare i passatelli nella pentola.



 Appena salgono a galla, circa dopo due minuti spegnere il fuoco e servirli caldi.

Si possono fare anche in versione asciutta, quindi potete dare sfogo alla vostra fantasia.



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