sabato 23 novembre 2024 - 0 comments

Liquore peschino


Il peschino è un liquore casalingo ricavato dai noccioli delle pesche messi a macerare per più di un mese nell'alcol, ne vale la pena visto il nettare che si ricava.



Ingredienti


50 noccioli di pesca
1 litro di alcol
zucchero
acqua


Procedimento


Lavare e fare asciugare al sole i noccioli di pesca per una settimana.


Versare i noccioli in un recipiente di vetro alto e capiente con tappo ermetico, aggiungere l'alcol, chiudere e lasciare macerare per 40 giorni agitando ogni tanto il contenitore.


Trascorsi i 40 giorni ecco come si presenta l'alcol.


Con l'aiuto di un colino filtrare il liquido in un recipiente capiente.


Pesare l'alcol ed in base al peso versare in una pentola la stessa quantità di zucchero e di acqua.

Cuocere lo sciroppo per tre minuti dopo l'ebollizione dell'acqua, poi togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.


Una volta che lo sciroppo di zucchero si è raffreddato versarlo nel contenitore dell'alcol e mescolare con un mestolo di legno.


Con un imbuto travasare il liquore nelle bottiglie.


Lasciare riposare per due mesi prima di consumarlo.



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