sabato 4 gennaio 2020 - 1 comments

Polpettone saporito


Adoro il polpettone, lo considero un piatto completo, specie se farcito con altri ingredienti che lo rendono succulento.


Ingredienti



400 grammi di vitello magro macinato
2 uova
100 grammi di formaggio grattugiato
150 grammi di prosciutto cotto
5-6 sottilette
pangrattato
sale
olio evo



Procedimento



In una terrina capiente versare la carne macinata, le uova il formaggio ed il sale.

Con l'aiuto di una forchetta schiacciare e mescolare, fino a quando gli ingredienti si amalgamano.


Dopo questa operazione, versare l'impasto su una teglia ricoperta di carta forno e sempre con l'aiuto di una forchetta, allargare il composto fino a creare un quadrato lineare.


A questo punto si ricopre la carne con le fette di prosciutto cotto e le sottilette.


Girare il polpettone dal lato dove c'è più carta forno e iniziare ad arrotolare modellando e chiudendo le parti laterali, poi ricoprire tutto con il pangrattato facendolo rotolare sulla teglia.


Terminata questa operazione, versare un filo d'olio evo sul polpettone intero e chiuderlo con la carta forno come se fosse una caramella, arricciando le due estremità.


Preriscaldare il forno a 180° e cuocere il polpettone per 60 minuti, la prima mezz'ora chiuso come nella foto sopra, la seconda mezz'ora si srotola e si cucina tradizionalmente senza però togliere la carta da sotto.


A cottura ultimata, tagliare a fette e servire caldo accompagnato da un contorno a piacere.

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