lunedì 12 maggio 2025 - 0 comments

Sedani rigati al ragù bianco


Oggi vi presento un primo piatto stuzzicante con un ragù bianco saporito e gustoso.


Ingredienti
(per 4 persone)


500 grammi di sedani rigati
500 grammi di macinato di bovino
1 carota
mezza cipolla
1 costa di sedano
una tazzina di vino bianco
1 cucchiaio di amido di mais
1 litro di brodo di carne
olio evo
sale
formaggio grattugiato


Procedimento


Preparare il brodo di carne con un dado.


In una padella capiente scaldare 4 cucchiai di olio evo e soffriggere la carne macinata.


Aggiungere la carota e il sedano puliti, tagliati a dadini con la cipolla tritata fine.


Versare il cucchiaio di amido di mais e mescolare.


Successivamente sfumare con il vino bianco.


Versare il brodo di carne nella padella.


Ricoprire tutti gli ingredienti.


Cuocere il ragù con il coperchio per circa 20 minuti a fiamma bassa.


Ecco il risultato.


Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e cuocere la pasta, scolare e versare nella padella.


Amalgamare lentamente la pasta con un mestolo.


Impiattare caldo e servire con abbondante formaggio grattugiato.
(facoltativo)



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