Oggi vi presento la ricetta di un ciambellone morbido e golosissimo preparato con ingredienti semplici per le persone intolleranti al glutine ma anche per chi non lo è affatto.
Ingredienti
la scorza di un limone non trattato
5 uova
250 grammi di zucchero
80 milligrammi di olio di girasole
200 milligrammi di latte senza lattosio
130 grammi di fecola di patate
300 grammi di farina per dolci senza glutine
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
zucchero a velo
(per decorare)
Procedimento
Versare nel boccale la scorza di limone e tritare per 10 secondi a velocità 8.
Raccogliere la scorza tritata in un recipiente e mettere da parte.
Pulire il boccale, agganciare la farfalla e versare le uova.
Aggiungere lo zucchero.
Lavorare il composto per 2 minuti a velocità 4.
Togliere la farfalla, aggiungere l'olio di semi, il latte, la fecola di patate, la farina, il trito di scorza di limone e lavorare il composto per 40 secondi a velocità 4.
Dal foro del coperchio aggiungere il lievito, il pizzico di sale e lavorare ancora per 20 secondi a velocità 4.
Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambella da 26 centimetri.
Versare il composto all'interno e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti ovviamente facendo sempre la prova stecchino.
Una volta cotto far raffreddare il ciambellone.
Trasferire il dolce su un piatto da portata.
Spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.
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