Delizioso antipasto preparato con la pasta sfoglia con un ripieno di insalata capricciosa. Scoprite come si prepara....
Ingredienti
(per 8-10 cornetti)
1 confezione di pasta sfoglia quadrata
250 grammi di insalata capricciosa
stampi coni per cannoli in acciaio inox
Procedimento
Aprire la confezione di pasta sfoglia, tagliarla in due verticalmente.
Spolverare con della farina un piano di lavoro, poggiare una parte di pasta sfoglia e con un matterello allungare la pasta sempre in verticale.
Fare lo stesso anche con l'altra parte di sfoglia, poi con un tagliapizza formare tante striscioline ed attorcigliarle attorno ai coni d'acciaio.
Spennellare il lembo finale di ogni strisciolina di sfoglia con un pò di olio.
Come potete notare dalla foto, i coni a mia disposizione non sono d'acciaio ma di alluminio, avendoli creati personalmente.
(Se siete interessati al procedimento, basta guardare la ricetta dolce della Cornucopia della Fortuna su questo blog)
Preriscaldare il forno a 180° e a temperatura ottimizzata, infornare i cornetti per 20 minuti circa, fino a doratura.
Appena sfornati, farli raffreddare per qualche minuto, tirare delicatamente ogni singolo stampino dai coni e con l'aiuto di un cucchiaino farcire con l'insalata capricciosa, riponendo poi tutto nel frigo fino a quando devono essere serviti.
2 comments:
Ottimo antipasto
Squisito!
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