La torta salata si accompagna volentieri con un aperitivo prima di pranzo o cena, ma è ottima anche come spuntino pomeridiano.
Ingredienti
6 uova
60 grammi di formaggio grattugiato
10 grammi di sale fino
120 milligrammi di olio evo
pepe nero
200 grammi di ricotta
400 milligrammi di latte
140 grammi di peperoni cotti al vapore
2 bustino di lievito istantaneo per torte salate
400 grammi di farina di riso
100 grammi di fecola di patate
300 grammi di salumi a piacere
(a fette o dadini)
300 grammi di formaggio a pasta dura
semi di sesamo
Procedimento
Versare nel boccale della planetaria le uova, il formaggio grattugiato e il sale fino.
Mescolare a velocità media con gancio a frusta per circa 10 minuti.
Successivamente aggiungere l'olio, il latte, il pepe nero e continuare a mescolare a velocità media.
Nel frattempo tagliare a pezzetti i peperoni.
Aggiungere i peperoni nel boccale con la ricotta e continuare a mescolare.
Versare la farina, la fecola di patate, il lievito istantaneo e mescolare per circa 10 minuti a velocità media.
Ottenere un composto liscio e senza grumi.
Oleare ed infarinare uno stampo alto da 26 cm di diametro.
Versare all'interno 2/3 del composto.
Aggiungere in superficie i salumi.
Proseguire ricoprendo con le fette di formaggio a pasta dura.
Versare sulla superficie il restante del composto e ricoprire il tutto.
Ricoprire la superficie con i semi di sesamo e far cuocere la torta salata in forno preriscaldato a 170° per circa 45/50 minuti.
Far raffreddare la torta.
Posizionare su un piatto da portata e servire a fette.
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