Oggi vi presento un altro rustico spettacolare visto che siamo in tema di feste pasquali, la colomba in versione salata a lievitazione veloce, da gustare in qualsiasi momento della giornata.
Ingredienti
6 uova a temperatura ambiente
240 grammi di yogurt bianco
280 milligrammi di latte
200 milligrammi di olio di semi di girasole
560 grammi di farina mix it Schar senza glutine
(oppure 350 grammi di farina Manitoba e 150 grammi di farina 0)
2 bustine di lievito istantaneo per torte salate
160 grammi di formaggio grattugiato
300 grammi di saluti a cubetti misti
150 grammi di provola affumicata a cubetti
scaglie di mandorle
pistacchi tritati
2 pizzichi di sale
1 stampo per colomba da 1 chilogrammo
Procedimento
Versare nel boccale della planetaria con gancio a frusta le uova, il formaggio, il sale e lavorare il composto a velocità media.
Con la planetaria in movimento versare a filo l'olio.
Successivamente versare a filo il latte.
Sempre con la planetaria in movimento aggiungere la farina un pò alla volta.
Versare lo yogurt.
Quando il composto è miscelato omogeneamente fermare la planetaria e setacciare nel boccale il lievito istantaneo.
Aggiungere i salumi e la provola.
Mescolare a velocità bassa il composto per circa cinque minuti.
Versare l'impasto in uno stampo usa e getta per colomba da 1 chilogrammo.
Ricoprire la superficie del rustico con i pistacchi tritati.
Aggiungere le scaglie di mandorle e cuocere la colomba in forno preriscaldato sulla placca del forno a 170° per circa 35/40 minuti facendo la classica prova stecchino.
Trascorso il tempo di cottura lasciare la colomba nel forno spento per circa altri 10 minuti prima di sfornare.
0 comments:
Posta un commento
Grazie per il tuo commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.