Se vi piacciono i muffin salati, questa è la ricetta giusta per voi, ideale per quei momenti della giornata dove si ha voglia di golosità rustiche e sfiziose.
Ingredienti
6 uova a temperatura ambiente
400 milligrammi di latte
160 milligrammi di olio di semi di girasole
400 grammi di farina di riso o mix it Schair senza glutine
2 bustine di lievito istantaneo per torte salate
100 grammi di formaggio grattugiato
300 grammi di mortadella tagliata a pezzetti
200 grammi di mozzarella o provola tagliata alla julienne
2 pizzichi di sale
una manciata di pepe nero macinato
granella di pistacchi
semi di zucca
Procedimento
Tagliare la mortadella a pezzetti e metterla da parte in un piatto.
Nel boccale della planetaria versare le uova, il latte, l'olio di semi e mescolare a velocità media per circa 10 minuti.
Con la frusta in movimento aggiungere la farina un pò alla volta.
Successivamente versare il formaggio grattugiato.
Aggiungere il lievito istantaneo per torte salate.
Fermare la planetaria ed aggiungere il pepe macinato con il sale.
Mescolare per altri 5 minuti con la planetaria poi aggiungere i salumi.
Aggiungere la mozzarella o la provola e con un mestolo in silicone mescolare delicatamente.
Preparare i pirottini di carta, posizionare nell'apposito stampo per i muffin e versare in ognuno di essi un pò di impasto fino a ricoprire i 3/4 della capienza.
Ricoprire la superficie di ogni muffin con la granella di pistacchi e i semi di zucca.
Cuocere i muffin salati nel forno statico preriscaldato a 180° per 35/40 minuti.
Dopo sfornati lasciarli raffreddare a temperatura ambiente e gustare.
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