Questa è una versione modificata del babà rustico per quando non si ha tanto tempo a disposizione, il sapore è gustosissimo, gli ingredienti si misurano a vasetto e ovviamente è una ricetta gluten free.
Ingredienti
6 uova
2 vasetti di yogurt bianco senza zucchero
2 vasetti di olio di semi
6 vasetti di farina senza glutine per pane
3 vasetti di latte senza lattosio
2 bustine di lievito istantaneo per torte salate
200 grammi di salumi a piacere
250 grammi di provola affumicata tagliata a cubetti
100 grammi di olive nere denocciolate
2 cucchiaini di sale
Procedimento
Versare nel boccale della planetaria le uova e mescolare alla massima potenza.
Versare lo yogurt e mescolare a velocità media.
Successivamente aggiungere i vasetti di farina.
Si raccomanda di versarne uno alla volta con la planetaria in movimento.
Versare a filo l'olio di semi.
Aggiungere il latte.
Sempre mescolando per ultimo versate il lievito.
Posizionare il boccale su un piano da lavoro, aggiungere i salumi e mescolare con mestolo in silicone.
Dopo i salumi aggiungere la provola affumicata e mescolare bene con la spatola.
Per ultimo inserire nel composto le olive nere spezzettate, il cucchiaino di sale e mescolare il composto.
Imburrare ed infarinare uno stampo da 28 cm di diametro.
Versare il composto nello stampo e cuocere in forno preriscaldato a 180 per 40 minuti.
Lasciare intiepidire il rustico.
Posizionare la torta salata su un piatto da portata.
Tagliare a fette e servire accompagnato da uno spumantino o un vinello frizzante.
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