Il casatiello è un prodotto lievitato salato della cucina napoletana tipico delle feste pasquali, l'impasto viene lavorato a forma di ciambella, riposto in uno stampo ponendo sulla superficie delle uova e fatto lievitare.
Ingredienti
(per l'impasto)
350 grammi di acqua
18 grammi di lievito di birra
10 grammi di zucchero
130 grammi di strutto
(non può essere sostituito)
100 grammi di farina tipo '00
600 grammi di farina Manitoba
15 grammi di sale
pepe nero
Ingredienti
(per il ripieno)
6 uova
50 grammi di pecorino
50 grammi di parmigiano reggiano
150 grammi di scamorza
150 grammi di provola o provolone
300 grammi di salame a pezzetti
200 grammi di pancetta affumicata a cubetti
Procedimento
Versare nel boccale l'acqua, il lievito, lo zucchero e programmare per 3 minuti a 37° velocità 3.
Aggiungere lo strutto.
Versare nel boccale la farina 00 ed azionare nuovamente il Bimby per 3 minuti a velocità 2.
Aggiungere nel boccale la farina Manitoba, il sale, il pepe nero e programmare il robot modalità Spiga per 6 minuti.
Fare lievitare l'impasto fino al raddoppio ricoprendo il recipiente con la plastica per alimenti.
Trascorso il tempo, trasferire l'impasto lievitato su un piano di lavoro ricoperto da carta forno ed infarinato.
Con la pallina d'impasto messa da parte formare dei cordoncini e posizionarli a croce su ogni singolo uovo.
Spennellare un tuorlo d'uovo su tutta la superfice del casatiello, preriscaldare il forno statico a 180° e cuocere il rustico per 45 minuti.
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