Il gateau di patate è un piatto rustico napoletano, facile da preparare e ricco di sapori della terra campana, questo è in versione Bimby.
Ingredienti
(per 6 persone)
1 chilogrammo di patate gialle farinose
100 grammi di salumi a piacere
200 grammi di provola a dadini
2 uova
40 grammi di burro
50 grammi di pecorino grattugiato
80 grammi di parmigiano reggiano grattugiato
1 pizzico di sale grosso
pangrattato
fiocchi di burro
Procedimento
Far bollire in una pentola con abbondante acqua le patate, sbucciarle, tagliarle a pezzetti e metterle da parte.
Versare nel boccale i salumi, tritare per 3 secondi a velocità 5 e mettere da parte.
Posizionare nel boccale la farfalla, versare le patate e il burro a pezzetti.
Aggiungere i formaggi grattugiati, il latte bollente, il pizzico di sale e montare per 30 secondi a velocità 3.
Successivamente togliere la farfalla e far raffreddare il composto.
Aggiungere le uova.
Versare i salumi tritati, la provola tagliata a dadini ed amalgamare il composto per 20 secondi portando la velocità da 4 fino a 10.
Imburrare una pirofila da forno in ceramica da 24 cm e cospargere la superficie con il pangrattato.
Versare il composto all'interno livellando la superficie con un mestolo liscio.
Aggiungere sulla superficie dei fiocchetti di burro.
Cuocere il gateau di patate in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.
Sfornare e servire.
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