Oggi vi presento una ciambella rustica buonissima fatta con pochi ingredienti, dal sapore unico e anche senza glutine.
Ingredienti
4 uova
3 cucchiai di formaggio grattugiato
150 milligrammi di latte
350 grammi di farina per pane senza glutine
250 grammi di provola affumicata
250 grammi di salumi a pezzetti
80 grammi di olive nere denocciolate
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
120 milligrammi di olio di semi
2 pizzichi di sale
Procedimento
Versare nel boccale della planetaria le uova, il latte e mescolare a velocità massima per circa 10 minuti.
Con la planetaria in movimento aggiungere il formaggio grattugiato.
Unire il sale.
Versare un pò alla volta la farina.
Aggiungere a filo l'olio di semi.
Successivamente versare la bustina di lievito istantaneo.
Posizionare il boccale su un piano di lavoro.
Aggiungere la provola affumicata tagliata a dadini.
Successivamente i salumi tagliati a pezzetti.
Mescolare per bene il composto.
Infine aggiungere le olive tagliate a pezzetti.
Versare l'impasto in uno stampo da ciambella imburrato ed infarinato da 26 cm, modellare con una spatola in silicone e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Sfornare e lasciare intiepidire.
Servire a fette accompagnato da un buon aperitivo.
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