Oggi vi presento una torta che attira grandi e piccini al cioccolato fondente, delicata, morbida e senza glutine.
Ingredienti
7 uova
210 grammi di burro
175 grammi di cioccolato fondente
250 grammi di zucchero
125 grammi di mandorle tritate
140 grammi di farina per dolci senza glutine
1 bustina di lievito per dolci
mandorle tritate per decorare
Procedimento
Mettere sul fuoco un pentolino con dell'acqua e sciogliere in un recipiente a bagnomaria il burro con il cioccolato e mettere da parte.
Versare nel boccale di una planetaria le uova con lo zucchero e mescolare con il gancio a frusta a velocità media.
Lavorare l'impasto fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.
Aggiungere il cioccolato fuso con il burro e continuare a mescolare con la planetaria.
Successivamente aggiungere la farina senza glutine.
Versare il lievito.
Infine aggiungere le mandorle tritate grossolanamente oppure tritate a farina precedentemente.
Togliere il boccale dalla planetaria e con un mestolo in silicone raccogliere tutto il composto dalle pareti mescolando delicatamente.
Mettere un foglio di carta forno sulla base di uno stampo a cerniera da 26 centimetri di diametro infarinando e imburrando le pareti.
Versare il composto nello stampo e cuocere nel forno preriscaldato a 190° per circa 40 minuti facendo la prova stecchino.
Lasciare raffreddare la torta, trasferirla su un piatto da portata, decorare a piacere con le noccioline tritate e servire.
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