sabato 4 gennaio 2025 - , 0 comments

Quiche lorraine Bimby


La quiche lorraine è una torta rustica dalle origini francesi, preparata con la base di pasta brisè e il ripieno di uova, pancetta e formaggio, questa è una delle tante versioni Bimby.


Ingredienti


1 rotolo di pasta brisè
100 grammi di pancetta a dadini
100 grammi di formaggio a dadini
(emmentaler, gruviera, ecc.)
30 grammi di formaggio grattugiato grana
3 uova
100 milligrammi di latte
100 milligrammi di panna da cucina
10 milligrammi di olio evo
sale
pepe


Procedimento


Oliare uno stampo con cerniera da 24 cm di diametro.


Posizionare all'interno la pasta brisè.


Versare nel boccale del Bimby l'olio, la pancetta e rosolare per 3 minuti a 100° e velicità cucchiaio Antiorario.


Versare la pancetta sulla pasta brisè e stendere con un cucchiaio su tutta la superficie.


Aggiungere il formaggio a dadini.


Versare nel boccale il latte, la panna, le uova, il sale, il pepe e mescolare per 10 secondi a velocità 5.


Versare il composto sulla superficie della torta distribuendolo uniformemente.


Piegare all'interno i lembi della pasta brisè e cuocere la torta nel forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.


Dopo sfornata fare intiepidire la torta e toglierla dallo stampo.


Posizionare la torta rustica su un piatto da portata e servire a fette.


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