domenica 5 gennaio 2025 - 0 comments

Ciambella della Befana Bimby


La Befana vien di notte.... meglio farle trovare un bel ciambellone per evitare che le calze siano colme di carbone.



Ingredienti


400 grammi di farina 00
scorza di un limone biologico
180 grammi di zucchero
1 mela 
125 grammi di yogurt bianco
120 milligrammi di olio di girasole
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
100 grammi di gocce di cioccolato
granella di zucchero


Procedimento


Versare nel boccale la scorza di limone, 20 grammi di farina, lo zucchero e programmare per 15 secondi a velocità 10.


Aggiungere la mela sbucciata e tagliata a pezzetti.


Lavorare il composto per 10 secondi a velocità 10 Turbo.


Successivamente aggiungere le uova, lo yogurt, l'olio di semi di girasole e la farina rimanente.


Lavorare il tutto per 30 secondi a velocità 10.


Aggiungere il lievito e l'estratto di vaniglia.


Lavorare il composto per 20 secondi a velocità 5.


Aggiungere le gocce di cioccolato.


Mescolare per 10 secondi, senso Antiorario a velocità 3.


Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambella da 26 cm di diametro e versare all'interno il composto.


Ricoprire la superficie con la granella di zucchero e cuocere la ciambella nel forno preriscaldato per 45 minuti a 180 gradi.


Una volta sfornato il dolce lasciare raffreddare.


Posizionare su un piatto da portata e servire a fette.



Stampa il post

0 comments:

Posta un commento

Grazie per il tuo commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.