domenica 22 dicembre 2024 - 0 comments

Pandorini senza glutine

Non poteva mancare in questi giorni di festa anche la versione senza glutine dei pandorini, seguite la ricetta passo passo.


Ingredienti
(per 6 pandorini)


 150 grammi di farina di riso
160 grammi di zucchero
50 grammi di fecola di patate
1 bustina di cremor tartaro
5 grammi di bicarbonato di sodio
4 uova
80 grammi di burro a temperatura ambiente
110 millilitri di latte tiepido
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
zucchero a velo


Procedimento


Separare gli albumi dai tuorli delle uova.


Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e mettere da parte.


Successivamente montare i tuorli con lo zucchero per circa 5 minuti fino a quando diventa un composto chiaro e spumoso.


Aggiungere il latte tiepido un pò alla volta e continuare a mescolare.


Aggiungere il burro a temperatura ambiente a pezzetti mescolando sempre con le fruste elettriche.


Versare anche la farina, la fecola, la bustina di cremor tartaro, il cucchiaio di estratto di vaniglia e il bicarbonato lavorando sempre il composto con le fruste elettriche per circa 5 minuti.


Ecco come si presenta il composto.


Versare un pò alla volta l'albume montato a neve e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto.


Successivamente imburrare lo stampo dei pandorini.


Riempire ogni singolo stampino con il composto.


Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 30 minuti facendo sempre la prova stecchino.


Una volta fuori dal forno lasciarli raffreddare e poi posizionarli su un piatto da portata cospargendo la superficie con zucchero a velo.





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