Non poteva mancare in questi giorni di festa anche la versione senza glutine dei pandorini, seguite la ricetta passo passo.
Ingredienti
(per 6 pandorini)
150 grammi di farina di riso
160 grammi di zucchero
50 grammi di fecola di patate
1 bustina di cremor tartaro
5 grammi di bicarbonato di sodio
4 uova
80 grammi di burro a temperatura ambiente
110 millilitri di latte tiepido
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
zucchero a velo
Procedimento
Separare gli albumi dai tuorli delle uova.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e mettere da parte.
Successivamente montare i tuorli con lo zucchero per circa 5 minuti fino a quando diventa un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere il latte tiepido un pò alla volta e continuare a mescolare.
Aggiungere il burro a temperatura ambiente a pezzetti mescolando sempre con le fruste elettriche.
Versare anche la farina, la fecola, la bustina di cremor tartaro, il cucchiaio di estratto di vaniglia e il bicarbonato lavorando sempre il composto con le fruste elettriche per circa 5 minuti.
Ecco come si presenta il composto.
Versare un pò alla volta l'albume montato a neve e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto.
Successivamente imburrare lo stampo dei pandorini.
Riempire ogni singolo stampino con il composto.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 30 minuti facendo sempre la prova stecchino.
Una volta fuori dal forno lasciarli raffreddare e poi posizionarli su un piatto da portata cospargendo la superficie con zucchero a velo.
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