Per una buona e sana colazione mattutina questo dolce è l'ideale, facile da preparare, seguite passo passo la ricetta.
Ingredienti
5 uova
260 grammi di farina 00
95 grammi di fecola di patate
235 grammi di yogurt magro senza zucchero
235 grammi di zucchero
120 milligrammi di olio di semi di girasole
120 milligrammi di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 buccia di limone grattugiata non trattata
zucchero a velo per decorare
Procedimento
Nel boccale della planetaria con la frusta versare le uova, lo zucchero, un pizzico di sale e lavorare il composto per circa 5 minuti.
Aggiungere lo yogurt, il latte, la scorza di limone grattugiata e lavorare il composto schiumoso a bassa velocità.
Nel frattempo in un recipiente setacciare la farina, la fecola e il lievito per dolci.
Aggiungere le farine setacciate un po' alla volta nella planetaria in movimento.
Successivamente imburrare ed infarinare uno stampo per torte da 26 centimetri.
Fermare la planetaria quando il composto è amalgamato per bene e schiumoso.
Versare il composto nello stampo e cuocere la torta nel forno preriscaldato a 170° per 50 minuti circa facendo come al solito la prova stecchino che per questo tipo di torta è molto importante.
Fuori dal forno fare raffreddare la torta prima di toglierla dallo stampo.
Successivamente posizionare la torta su un piatto da portata.
Cospargere la superficie con lo zucchero a velo e servire.
0 comments:
Posta un commento
Grazie per il tuo commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.