domenica 20 ottobre 2024 - 0 comments

Ciambella morbidosa Bimby


Oggi vi presento un ciambellone morbidissimo fatto con semplici ingredienti genuini per la colazione del mattino o la merenda dei vostri ragazzi.

Ingredienti


300 grammi di farina 00
200 grammi di zucchero
4 uova a temperatura ambiente
150 milligrammi di latte
100 milligrammi di olio di semi di girasole
1 scorza di limone bio non trattato
(in alternativa 1 cucchiaino di aroma pandoro)
1 bustina di lievito per dolci
gocce di cioccolato fondente
granella di zucchero


Procedimento


Versare nel boccale lo zucchero con la scorza di limone o il cucchiaino di aroma pandoro.
(la ricetta dell'aroma potete trovarla sul blog)

Lavorare il tutto per 10 secondi a velocità 10.


Aggiungere le uova e levorare il composto per 30 secondi a velocità 5.


Successivamente versare l'olio, il latte, la farina e mescolare il tutto per 30 secondi a velocità 5.


Per ultimo la bustina di lievito e mescolare per 15 secondi a velocità 5.


Nel frattempo imburrare ed infarinare uno stampo per torte da 24 centimetri.


Aggiungere il composto nello stampo ed aggiungere le gocce di cioccolato mescolando poi con un cucchiaio fino alla loro scomparsa.


Per ultimo coprire la superficie della torta con la granella di zucchero e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti facendo sempre la prova stecchino.


Una volta fuori dal forno lasciarla raffreddare.


Posizionare la torta successivamente su un piatto da portata e servire a fette.







 

Stampa il post

0 comments:

Posta un commento

Grazie per il tuo commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.