La ciambella della nonna, un dolce classico italiano con tante varianti, oggi prepariamo quella classica in versione senza glutine con il Bimby.
Ingredienti
220 grammi di farina per dolci senza glutine
100 grammi di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
3 uova
120 milligrammi di olio di semi di girasole
75 milligrammi di latte
mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
la buccia di un limone bio
(oppure un cucchiaio di aroma Pandoro)
la ricetta la trovate nel blog
zucchero in granella per decorare
Procedimento
Preriscaldare il forno a 180° statico.
(oppure 170° ventilato)
Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambella da 24 centimetri di diametro.
Versare nel boccale lo zucchero e la buccia di limone.
(oppure in alternativa 1 cucchiaio di aroma Pandoro)
Tritare il tutto per 10 secondi a velocità 10.
Aggiungere le uova e lavorare il composto per 2 minuti a velocità 5.
Il composto deve risultare spumoso.
Aggiungere la farina, il latte, l'olio di semi, l'estratto di vaniglia, il lievito e lavorare il composto per 60 secondi a velocità 5.
Alla fine il risultato è quello di un composto cremoso e denso.
Versare il composto nello stampo.
Per ultimo ricoprire la superficie con lo zucchero in granella e cuocere la ciambella nel forno per circa 40 minuti, facendo la prova stecchino.
Dopo la cottura lasciare raffreddare la ciambella.
Posizionare la ciambella su un piatto da portata e servire a fette.
0 comments:
Posta un commento
Grazie per il tuo commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.