I muffin al rum e cacao sono gluten free, ideali anche per le persone celiache da gustare quando si ha voglia davvero di qualcosa di prelibato.
Ingredienti
(per circa 11/12 muffin)
2 uova
120 grammi di zucchero
70 milligrammi di olio di girasole
6 cucchiai di latte
3 cucchiai di cacao amaro in polvere
250 grammi di farina senza glutine
(per dolci e biscotti)
mezza bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di rum
gocce di cioccolato fondente
Procedimento
Versare nel boccale le uova, lo zucchero e lavorare per 3 minuti a velocità 5.
Aggiungere l'olio, il latte e lavorare per 30 secondi a velocità 5.
Successivamente aggiungere il cacao e lavorare il composto per 30 secondi a velocità 5.
Aggiungere la farina, il lievito e programmare per 4 minuti a velocità 5.
Trascorsi i primi due minuti con il robot in movimento versare il rum.
Posizionare nell'apposito stampo per i muffin i pirottini.
Nel frattempo versare una manciata di gocce di cioccolato nel boccale e lavorare il composto in modalità cucchiaio per 20 secondi.
Con l'aiuto di un cucchiaio riempire tre quarti di ogni singolo pirottino.
Aggiungere sulla superfice di ogni muffin qualche goccia di cioccolato.
Cuocere i muffin nel forno preriscaldato a 180° per circa venti minuti facendo sempre la prova stecchino.
Dopo sfornati, trasferire i muffin su una gratella per farli raffreddare.
Posizionare su un piatto da portata e servire.
0 comments:
Posta un commento
Grazie per il tuo commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.