domenica 22 settembre 2024 - 0 comments

Polpette al vino bianco


Le polpette fanno parte della cucina campana e non solo, vi sono tantissime varianti, io le ho preparate al vino bianco.


Ingredienti


500 grammi di macinato di manzo
6 grammi di sale
30 grammi di formaggio grattugiato
150 grammi di pangrattato
150 milligrammi di latte
125 milligrammi di vino bianco
(in alternativa stessa quantità di acqua)
1 uovo
1 spicchio di aglio
pepe
spezie a piacere
olio evo


Procedimento


In un recipiente largo e capiente versare il macinato di carne, il sale e le spezie a piacere.


Aggiungere il formaggio grattugiato, l'uovo e il latte.


Aggiungere anche il pangrattato.


Con le mani impastare il composto per fare incorporare tutti gli ingredienti.


Dal composto di carne ricavare circa 20 polpette e posizionarle su un piano di lavoro ricoperto da carta forno.


Mettere sul fuoco una padella larga con l'olio e fare imbiondire lo spicchio di aglio.


Rosolare le polpette circa due minuti per lato.


Devono risultare rosolate da entrambi i lati.


Successivamente aggiungere il vino bianco e cuocere a fuoco medio per circa 8 minuti fino a che quest'ultimo viene assorbito.


Posizionare le polpette su un piatto da portata ricoperto da carta assorbente e servire calde.


 

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