Le polpette fanno parte della cucina campana e non solo, vi sono tantissime varianti, io le ho preparate al vino bianco.
Ingredienti
500 grammi di macinato di manzo
6 grammi di sale
30 grammi di formaggio grattugiato
150 grammi di pangrattato
150 milligrammi di latte
125 milligrammi di vino bianco
(in alternativa stessa quantità di acqua)
1 uovo
1 spicchio di aglio
pepe
spezie a piacere
olio evo
Procedimento
In un recipiente largo e capiente versare il macinato di carne, il sale e le spezie a piacere.
Aggiungere anche il pangrattato.
Con le mani impastare il composto per fare incorporare tutti gli ingredienti.
Dal composto di carne ricavare circa 20 polpette e posizionarle su un piano di lavoro ricoperto da carta forno.
Mettere sul fuoco una padella larga con l'olio e fare imbiondire lo spicchio di aglio.
Rosolare le polpette circa due minuti per lato.
Devono risultare rosolate da entrambi i lati.
Successivamente aggiungere il vino bianco e cuocere a fuoco medio per circa 8 minuti fino a che quest'ultimo viene assorbito.
Posizionare le polpette su un piatto da portata ricoperto da carta assorbente e servire calde.
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