Questo piatto ha il sapore del mare, fa parte della tradizione tipica campana, facile da preparare e gustosissimo al palato.
Ingredienti
(per 4 persone)
1 chilo di polipetti
(vanno bene anche surgelati)
40 milligrammi di olio evo
800 milligrammi di passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
mezzo bicchiere di vino bianco
1 peperoncino essiccato
sale
pepe
prezzemolo tritato
(facoltativo)
fette di pane
Procedimento
Se i polipi sono freschi lavarli bene sotto l'acqua corrente, rivoltare la sacca e sciacquare bene.
Sotto la sacca vi sono gli occhi che si eliminano facendo un'incisione con un coltellino.
Al centro dei tentacoli è situato il dente, incidere con un coltellino e premere per toglierlo.
Fatte queste operazioni di pulizia, lavare i polipetti e versarli in un recipiente largo e profondo.
Sciacquare i polipetti per bene sotto l'acqua corrente di rubinetto.
Asciugare bene, se hanno dimensioni grandi si possono tagliare a pezzi con una forbice.
In una padella capiente scaldare l'olio e rosolare per qualche minuto l'aglio con il peperoncino.
Inclinare un pò la padella per far prendere bene il sapore dell'aglio all'olio di oliva.
Versare i polipetti asciugati e a fiamma alta rosolare per qualche minuto mescolando delicatamente.
Successivamente aggiungere il vino bianco e sfumare per qualche minuto.
Togliere lo spicchio di aglio dalla padella.
Versare la passata di pomodoro e mescolare.
Aggiungere anche una manciata di prezzemolo tritato se è di vostro gradimento.
Aggiungere il sale e il pepe a vostro piacimento.
Mettere il coperchio sulla padella e cuocere i polipetti a fiamma media per circa 40 minuti.
Infilzando un polipetto con la forchetta dalla tenerezza capirete se il piatto è pronto.
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