martedì 25 giugno 2024 - 0 comments

Liquore amaretto Nespolino


A dire la verità ero scettico sulla buona riuscita di questo liquore preparato con i noccioli delle nespole ma mi son dovuto ricredere, ha proprio il sapore dell'amaretto classico.


Ingredienti
(per 1 litro e mezzo di amaretto)


1 litro di acqua
mezzo chilo di zucchero
500 milligrammi di alcol puro
250 grammi di noccioli di nespole 
(lavati e fatti asciugare al sole)
3 bustine di vanillina
1 barattolo di vetro a chiusura ermetica da 2 litri


Procedimento


Mettere sul fuoco una pentola con l'acqua e versare lo zucchero.


Mescolare fino a quando lo zucchero non si scioglie del tutto.


Aggiungere le bustine di vanillina, togliere la pentola dal fuoco e versare l'alcol mescolando.


Nel frattempo versare i noccioli puliti e lavati in un barattolo a chiusura ermetica.


Versare il composto alcolico solo dopo che si è raffreddato all'interno del barattolo di vetro. Chiudere con il coperchio ermetico e lasciare macerare il tutto in un posto asciutto per trenta giorni agitando il barattolo di tanto in tanto e senza mai aprirlo.


Ecco come si presenta il liquore dopo 15 giorni di macerazione.


Trascorso il mese di macerazione aprire il barattolo e filtrare con un colino il liquore.


Versare il liquore in bottiglia e degustare sia a temperatura ambiente che ghiacciato.


Vi assicuro che ha lo stesso sapore dell'amaretto della famosa marca.

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