A dire la verità ero scettico sulla buona riuscita di questo liquore preparato con i noccioli delle nespole ma mi son dovuto ricredere, ha proprio il sapore dell'amaretto classico.
Ingredienti
(per 1 litro e mezzo di amaretto)
1 litro di acqua
mezzo chilo di zucchero
500 milligrammi di alcol puro
250 grammi di noccioli di nespole
(lavati e fatti asciugare al sole)
3 bustine di vanillina
1 barattolo di vetro a chiusura ermetica da 2 litri
Procedimento
Mettere sul fuoco una pentola con l'acqua e versare lo zucchero.
Mescolare fino a quando lo zucchero non si scioglie del tutto.
Aggiungere le bustine di vanillina, togliere la pentola dal fuoco e versare l'alcol mescolando.
Nel frattempo versare i noccioli puliti e lavati in un barattolo a chiusura ermetica.
Versare il composto alcolico solo dopo che si è raffreddato all'interno del barattolo di vetro. Chiudere con il coperchio ermetico e lasciare macerare il tutto in un posto asciutto per trenta giorni agitando il barattolo di tanto in tanto e senza mai aprirlo.
Ecco come si presenta il liquore dopo 15 giorni di macerazione.
Trascorso il mese di macerazione aprire il barattolo e filtrare con un colino il liquore.
Versare il liquore in bottiglia e degustare sia a temperatura ambiente che ghiacciato.
Vi assicuro che ha lo stesso sapore dell'amaretto della famosa marca.
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