domenica 7 febbraio 2021 - 0 comments

Cream Tart Mascarpone e Biscuit


La Cream Tart è una torta fatta a strati di dischi di pasta frolla, si può farcire e decorare in tanti modi, questa che vi presento è la versione biscuit con panna e mascarpone.


Ingredienti
(per la frolla)


2 uova
100 grammi di zucchero
80 grammi di olio di semi di girasole
380 grammi di farina


Per la farcitura


450 milligrammi di latte freddo
1 bustina di Dolceneve Panna Paneangeli
1 cucchiaino di estratto di vaniglia o una fialetta
200 grammi di mascarpone.


Procedimento


In un recipiente versare le uova e lo zucchero.


Mescolare per bene i due ingredienti.


Versare l'olio, la farina e continuare a mescolare.


Quando gli ingredienti si sono bene amalgamati, togliere l'impasto dal recipiente e continuare a lavorarlo su un piano di lavoro infarinato.



Lavorare l'impasto fino a che non diventa solido e lucente.


La pasta frolla è pronta quando poggiando un dito sull'impasto, quest'ultimo rimane asciutto e lascia il segno sulla massa.


Dividere la pasta frolla in due parti.

Posizionare un quadrato di carta forno sul piano di lavoro, poggiare un pezzo della pasta e schiacciarlo con il palmo della mano.



Con un mattarello formare un disco alto 2-3 centimetri.


Poggiare la base di uno stampo a cerniera sull'impasto e con un coltello appuntito ritagliare il cerchio.



Con l'aiuto di un coppa pasta formare un cerchio al centro del disco di frolla.



Con i rebbi di una forchetta praticare tanti fori su tutto il diametro del disco per fare in modo che durante la cottura la pasta non si gonfi.


Posizionare il disco di frolla su una teglia insieme alla carta forno.

Con l'altro pezzo di pasta rimasto seguire le stesse operazioni.

Preriscaldare il forno a 160 gradi e cuocere i dischi di pasta frolla per circa 15-20 minuti e lasciare raffreddare.

Ecco uno dei due dischi di frolla cotto, con la pasta avanzata dei ritagli ho ricavato anche dei biscottini.

Una volta raffreddate le basi di frolla, si inizia a preparare la farcitura.

In un recipiente alto versare il latte freddo, la bustina di Dolceneve e un cucchiaino di estratto di vaniglia.


Lavorare gli ingredienti con uno sbattitore elettrico fino a quando la panna  si monta a neve, successivamente aggiungere il mascarpone e mescolare ancora per qualche minuto.


Posizionare un disco di frolla su un piano.

Versare la panna al mascarpone in una sac-a-poche con il foro largo e creare tante palline su tutto il diametro.

Posizionare il secondo disco di frolla sulla crema di panna senza schiacciare e ripetere l'operazione con la sac a poche. 


Infine guarnire con mini cookies e gocce di cioccolato fondente.

Lasciare in frigo per circa tre ore prima di gustarla.


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