domenica 26 giugno 2022 - 0 comments

Muffin morbidissimi bigusto allo yogurt


Oggi vi propongo una ricetta deliziosa di muffin  morbidissimi, a base di yogurt con vaniglia e cacao. Ottimi per una prima colazione salutare o per la merenda.



Ingredienti
(per 24 muffin)


6 uova
240 grammi di zucchero
600 grammi di farina per dolci
500 grammi di yogurt
200 millilitri  di olio di girasole
2 fialette di aroma vaniglia
2 bustine di lievito per torte
cacao amaro in polvere
1 stampo per muffin


Procedimento


Versare le uova in un recipiente alto e capiente.


Con l'aiuto di uno sbattitore elettrico, emulsionare le uova.

Aggiungere lo zucchero.


Continuare a miscelare con lo sbattitore elettrico fino a formare una cremina.


Aggiungere lo yogurt e continuare a miscelare.



Versare l'olio di girasole e sbattere il composto sempre con lo sbattitore elettrico.


Versare la farina nel recipiente.


Quando il conposto diventa omogeneo aggiungere l'aroma di vaniglia.



Miscelare il tutto e poi aggiungere il lievito per torte.


Formare una cremina densa e luminosa.


Posizionare i pirottini di carta nello stampo per muffin.


Riempire i pirottini per tre quarti aiutandovi con due cucchiai.
Aggiungere la granella di zucchero.


Nel composto rimanente versare 5/6 cucchiai di cacao amaro e mescolare.


Ecco pronta la crema al cacao.


Posizionare i pirottini di carta nell'altro stampo per muffin e riempirli per tre quarti del composto.

Aggiungere le gocce di cioccolato.


Cuocere i muffin nel forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Appena sfornati posizionarli su una gratella per farli raffreddare e poi degustarli.


Sono morbidissimi e gustosissimi.

Stampa il post

0 comments:

Posta un commento

Grazie per il tuo commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.