Oggi vi propongo una ricetta deliziosa di muffin morbidissimi, a base di yogurt con vaniglia e cacao. Ottimi per una prima colazione salutare o per la merenda.
Ingredienti
(per 24 muffin)
6 uova
240 grammi di zucchero
600 grammi di farina per dolci
500 grammi di yogurt
200 millilitri di olio di girasole
2 fialette di aroma vaniglia
2 bustine di lievito per torte
cacao amaro in polvere
1 stampo per muffin
Procedimento
Versare le uova in un recipiente alto e capiente.
Con l'aiuto di uno sbattitore elettrico, emulsionare le uova.
Aggiungere lo zucchero.
Continuare a miscelare con lo sbattitore elettrico fino a formare una cremina.
Aggiungere lo yogurt e continuare a miscelare.
Versare l'olio di girasole e sbattere il composto sempre con lo sbattitore elettrico.
Versare la farina nel recipiente.
Quando il conposto diventa omogeneo aggiungere l'aroma di vaniglia.
Miscelare il tutto e poi aggiungere il lievito per torte.
Formare una cremina densa e luminosa.
Posizionare i pirottini di carta nello stampo per muffin.
Riempire i pirottini per tre quarti aiutandovi con due cucchiai.
Aggiungere la granella di zucchero.
Nel composto rimanente versare 5/6 cucchiai di cacao amaro e mescolare.
Ecco pronta la crema al cacao.
Posizionare i pirottini di carta nell'altro stampo per muffin e riempirli per tre quarti del composto.
Aggiungere le gocce di cioccolato.
Cuocere i muffin nel forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Appena sfornati posizionarli su una gratella per farli raffreddare e poi degustarli.
Sono morbidissimi e gustosissimi.
0 comments:
Posta un commento
Grazie per il tuo commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.