Ingredienti
(per la base)
280 grammi di biscotti Digestive
160 grammi di burro
80 grammi di cioccolato fondente
15 milligrammi di acqua
stampo a cerniera da 24 centimetri
Per la crema
400 milligrammi di panna liquida per dolci fredda
60 grammi di zucchero
20 grammi di farina
300 milligrammi di latte
1 bacca di vaniglia
Per decorare
35 grammi di cioccolato fondente
15 grammi di burro
10 milligrammi di acqua
30 grammi di nocciole intere
Procedimento
Versare nel boccale i biscotti
Tritare per 10 secondi a velocità 8.
Sciogliere nel microonde 120 grammi di burro
(il resto ci servirà dopo)
e versare nel boccale.
Mescolare per 40 secondi a velocità 2.
Nel frattempo foderare con carta forno la base di uno stampo da 24 centimetri.
Versare il composto all'interno.
Livellare su tutta la superficie con un cucchiaio e mettere da parte.
Successivamente lavare il boccale, versare all'interno lo zucchero, la farina, il latte, la bacca di vaniglia e cuocere per 5 minuti a 90° velocità 3.
Versare il composto ottenuto in un recipiente togliendo la bacca di vaniglia.
Sigillare con la pellicola trasparente e fare raffreddare in frigo.
Nel frattempo versare nel boccale il cioccolato fondente a pezzi e tritarlo per 10 secondi a velocità 8.
Aggiungere i 40 grammi di burro rimanenti per la base, l'acqua e cuocere per 3 minuti a 50° e velocità 2.
Ecco pronta la ganache di cioccolato.
Versare la crema al cioccolato sulla base di biscotti e posizionare lo stampo in frigo per farlo rassodare.
Nel frattempo lavare il boccale, aggiungere la farfalla e versare la panna liquida fredda.
Montare la panna per 4 minuti a velocità 3.
Aggiungere la crema precedentemente messa a raffreddare in frigo e mescolare per 30 secondi a velocità 2.
Versare il composto nello stampo, livellare con un mestolo liscio in silicone e riporre in freezer per circa tre ore.
Trascorso il tempo necessario nel freezer, togliere lo stampo a cerniera dalla torta e posizionare su un piatto.
Per la decorazione mettere nel boccale del Bimby il cioccolato fondente, il burro, l'acqua e cuocere il tutto per 3 minuti a 50° e velocità 2.
Versare il cioccolato fuso in un bicchiere e con un cucchiaio versare a filo sulla superficie della torta.
Decorare con nocciole tritate alternate a quelle intere e riporre in frigo per 15 minuti prima di gustarla altrimenti posizionare nel freezer.
La sensazione è quella di assaggiare il famoso gelato in versione torta.
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