Un primo piatto degno delle feste, piace a tutti, dal sapore che ti conquista, mi ricorda le domeniche a pranzo dalla nonna.
Ingredienti
(per 4 persone)
500 grammi di tagliatelle fresche
600 grammi di costine di maiale
2 carote tagliate a dadini
(opzionale)
mezza cipolla tritata
2 foglie di alloro
1 bicchiere di vino bianco
2 bicchieri di acqua
1 litro di passata di pomodoro
1 peperoncino piccolo
formaggio grattugiato
olio evo
sale
Procedimento
Mettere sul fuoco una padella capiente e profonda con un pò di olio e la cipolla tritata.
Dopo qualche minuto aggiungere le foglie di alloro e fare appassire il tutto per circa cinque minuti.
Aggiungere le costine di maiale ed eliminare le foglie di alloro.
Cuocere per circa quindici minuti girandole a metà cottura.
Versare il vino bianco.
Quando quest'ultimo è evaporato aggiungere la passata di pomodoro allungando il tutto con un bicchiere di acqua.
Aggiungere una manciata di sale.
Successivamente un peperoncino tagliato a pezzetti.
Cuocere il sugo per circa trenta minuti con il coperchio sulla padella, mescolando di tanto in tanto.
Trascorsi i trenta minuti aggiungere un bicchiere di acqua tiepida e continuare la cottura per altri trenta minuti sempre con il coperchio sulla padella e mescolando ogni tanto.
A fine cottura togliere dal fuoco e mettere da parte.
Nel frattempo portare a bollore una pentola con acqua salata, versare le tagliatelle e cuocere per i minuti indicati sulla confezione.
Nel frattempo mettere le costine in un piatto.
Scaldare la padella con il sugo, scolare la pasta e versarla all'interno mescolando delicatamente.
Impiattare le tagliatelle con una costina e servire con una spolverata facoltativa di formaggio grattugiato.
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