Oggi vi presento un primo piatto cremoso e stuzzicante, veloce da preparare e sempre molto gradito.
Ingredienti
(per 4 persone)
500 grammi di sedani rigati
150 grammi di pancetta affumicata
50 grammi di formaggio Emmentaler
40 grammi di caciotta dolce
50 grammi di Parmigiano Reggiano grattugiato
200 milligrammi di panna per cucina
600 milligrammi di passata di pomodoro
olio evo
peperoncino secco macinato
pepe nero macinato
coriandolo
noce moscata
Procedimento
Tagliare a dadini la caciotta e il formaggio Emmentaler.
Posizionare i cubetti in una ciotola.
Aggiungere il formaggio grattugiato.
Mescolare il tutto con un cucchiaio delicatamente.
Mettere sul fuoco una padella alta e larga con un filo d'olio evo.
Aggiungere la pancetta affumicata e rosolare per qualche minuto.
Successivamente versare la passata di pomodoro.
Aggiungere le spezie macinate
(coriandolo, peperoncino secco, pepe nero, noce moscata)
e cuocere il sugo per circa dieci muniti mescolando.
Nel frattempo mettere a bollire la pentola con l'acqua salata per la pasta.
Quando l'acqua della pasta arriva al bollore, versare nel sugo una parte dei cubetti di formaggio.
Con un mestolo amalgamare delicatamente.
Aggiungere la panna da cucina e mescolare.
Nel frattempo versare la pasta nella pentola con un goccio di olio.
Mescolare il sugo a fiamma bassa.
Quando la pasta è al dente, con l'aiuto di una schiumarola scolarla e versarla nella padella con il sugo.
Mescolare a fiamma bassa.
Versare la rimanenza dei formaggi e mescolare per qualche minuto.
Non resta che impiattare e servire.
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