martedì 4 giugno 2024 - 0 comments

Torta al latte di cocco senza glutine


Oggi vi presento un dolce sano, leggero preparato con il latte di cocco, ideale per la prima colazione e la merenda pomeridiana.


Ingredienti


4 uova
320 grammi di farina per dolci senza glutine
280 milligrammi di latte di cocco
1 bustina di lievito per dolci
210 grammi di zucchero
45 grammi di olio di semi di girasole
50 grammi di cocco grattugiato rapè
miele
chips di cocco


Procedimento


Versare nel boccale della planetaria le uova, lo zucchero e mescolare per circa dieci minuti a velocità media.


Con la planetaria in movimento aggiungere il latte di cocco.


aggiungere l'olio di semi.


Successivamente abbassare la velocità e versare un pò alla volta la farina.


Per ultimo aggiungere il lievito ed amalgamare bene il tutto ancora per cinque minuti.


Nel frattempo imburrare ed infarinare uno stampo da 26 centimetri di diametro.


Aggiungere nel boccale il cocco rapè.


Con una spatola in silicone mescolare delicatamente dal basso verso l'alto.


Versare il composto nello stampo e cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per circa trenta minuti.

Fare sempre la prova stecchino.


A cottura ultimata aprire uno spiraglio della porta del forno e lasciare passare il cambio di aria per circa dieci minuti, poi tirare la torta fuori e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.


Posizionare la torta su un piatto da portata.


Sciogliere nel microonde in un bicchiere due cucchiai di miele con un cucchiaio di acqua per 40 secondi.

Spennellare la superficie della torta con la glassa e coprire con le chips di cocco.





Stampa il post

0 comments:

Posta un commento

Grazie per il tuo commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.