domenica 7 luglio 2024 - 0 comments

Tagliatelle alla boscaiola


Oggi vi presento un primo piatto rustico, dai sapori intensi preparato con la pasta fresca dei mastri pastai di Serino, un borgo dell'entroterra avellinese.


Ingredienti
(per 5 persone)


500 grammi di tagliatelle fresche
300 grammi di salsiccia
mezza cipolla tritata
200 grammi di funghi champignon
200 milligrammi di panna da cucina
olio evo
sale


Procedimento


Tritare finemente la cipolla.


Privare del budello la salsiccia e tagliarla grossolanamente a pezzetti.


In una padella capiente versare un pò di olio e rosolare la cipolla per qualche minuto.


Nel frattempo sgocciolare i funghi dal loro liquido.


Versare nella padella la salsiccia.


Cuocere per qualche minuto a fuoco medio.


Aggiungere i funghi ed aggiustare di sale.



Successivamente versare all'interno la padella la panna da cucina.


Mescolare il composto delicatamente, poi togliere la padella dal fuoco e mettere da parte.


Nel frattempo portare a bollore una pentola con acqua salata.


Appena l'acqua bolle versare le tagliatelle.


Cuocere per 5/6 minuti circa come descritto sulla confezione.


Scolare la pasta, versarla nella padella e scaldare il tutto mescolando per qualche minuto.


Servire con aggiunta di formaggio grattugiato.


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