Quando il caldo afoso inizia a farsi sentire puntualmente arriva il desiderio di degustare piatti freddi come questa buonissima insalata di pasta che si prepara dalle mie parti in versione cilentana.
Ingredienti
(per 4 persone)
500 grammi di farfalle
80 grammi di tonno al naturale
100 grammi di olive nere denocciolate
1 confezione da 280 grammi di zucchine alla brace in olio di semi
(nel peso è compreso anche l'olio)
3 uova sode
capperi
mozzarella secca alla julienne
olio evo
origano
sale
Procedimento
Mettere sul fuoco un pentolino con le uova ricoperte interamente dall'acqua e da quando l'acqua bolle, cuocere per circa nove minuti.
Passare successivamente il pentolino sotto l'acqua corrente fino al raffreddamento.
Dopo circa quindici minuti sbucciare le uova, tagliarle a pezzetti e mettere da parte.
Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.
Al bollore aggiungere le farfalle con un pò di olio per non fare attaccare la pasta sul fondo della pentola.
Scolare la pasta due minuti prima della cottura indicata sulla confezione e versare su di essa un getto di acqua fredda.
Versare la pasta in un'insalatiera ed aggiungere un filo di olio evo mescolando.
Aggiungere le zucchine alla brace con tutto il condimento del barattolo che le contiene.
Versare il tonno fatto scolare precedentemente.
Tagliare a rondelle le olive nere.
Versare le rondelle nella pasta con l'aggiunta dell'origano, i capperi dissalati nella quantità desiderata e della mozzarella secca tagliata alla julienne.
Con un mestolo dare una mescolata alla pasta e riporla in frigo fino a quando deve essere servita.
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