Fare il pane in casa è davvero una bellissima esperienza quindi vi propongo una ricetta preparata con il mitico Bimby, facile da fare, che darà soddisfazioni garantite.
Ingredienti
500 grammi di farina Manitoba
40 milligrammi di olio evo
1 bustina di lievito secco disidratato
10 grammi di sale
10 grammi di zucchero
300 milligrammi di acqua a temperatura ambiente
Procedimento
Inserire nel boccale tutti gli ingredienti secchi e mescolare per due minuti a velocità 2.
Versare successivamente l'olio programmando il Bimby a velocità Spiga per 10 minuti.
Versare l'acqua un pò alla volta dal foro del robot in movimento, aggiungendone altra quando si vede che viene assorbita dall'impasto.
Trascorso il tempo, adagiare l'impasto in una ciotola alta e capiente, formando una palla.
Coprire il tutto con pellicola alimentare e far lievitare in un posto caldo per circa 2 ore.
Ecco come si presenta dopo la lievitazione.
Adagiare il composto lievitato su un piano da lavoro infarinato, dare una forma rettangolare e con un tagliapasta dividerlo in due parti.
Da ogni singola parte, ricavare 4 quadrati di pasta.
Stendere ogni singolo verticalmente con un matterello, delicatamente senza premere troppo.
Man mano che si creano le ciabatte, posizionarle su una teglia ricoperta di carta forno e farle lievitare al caldo ancora per un'ora o se avete tempo, anche di più.
Quando le ciabatte sono lievitate, preriscaldare il forno a 200° e cuocerle per 15 minuti, poi abbassare la temperatura a 180° e cuocerle per altri 15 minuti.
Sfornare, ed una volta intiepidite, gustate le vostre ciabattine fragranti con salumi o con altri alimenti a vostro piacere.
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