Ingredienti
(calibrare le dosi in base al peso del pollo)
1 pollo aperto da un chilo
33 milligrammi di birra
Per la salsa BBQ
1 cucchiaio di aceto balsamico
3 cucchiai di olio evo
3 cucchiai di miele
1 cucchiaio di senape
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
paprika dolce
rosmarino macinato fine
aglio in polvere
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
Procedimento
Posizionare il pollo in un recipiente alto e largo.
Versare all'interno la birra.
Lasciarlo marinare per circa un'ora.
Dopo mezz'ora di marinatura girare il pollo dall'altro lato.
Nel frattempo preparare la salsina BBQ da spennellare sul pollo.
In un recipiente versare l'aceto balsamico, l'olio, il miele, la senape, il concentrato di pomodoro, l'aglio, il pepe, la paprika e il rosmarino.
Mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere un composto cremoso.
Posizionare il pollo in un recipiente rettangolare largo con i bordi alti.
Con un cucchiaio versare su entrambi i lati del pollo la birra di marinatura.
Con un pennello in silicone iniziare a spennellare il composto di spezie ed aromi miscelati su tutta la superficie del pollo.
Girare il pollo e fare la stessa operazione anche sull'altro lato.
Preriscaldare il forno statico a 200° e cuocere il pollo per circa un'ora e mezzo girandolo dall'altro lato a metà cottura.
Dopo la cottura trasferire il pollo in un piatto largo da portata.
Servire con contorno a piacere tipo patate al forno, funghi, peperoni....nel mio caso con patatine fritte.
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