martedì 30 aprile 2024 - 0 comments

Polpettone ripieno al Varoma Bimby


Vieni a scoprire come è facile preparare questo polpettone ripieno cucinato al vapore con l'accessorio Varoma del Bimby.



Ingredienti



600 grammi di carne trita di vitello
50 grammi di pangrattato
50 grammi di formaggio grana grattugiato
2 uova sode
2 uova per l'impasto
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di pepe
200 grammi di prosciutto cotto
 sottilette per farcire
30 milligrammi di olio evo
200 grammi di funghi champignon
mezzo dado vegetale
400 grammi di patate medie
1 scalogno piccolo
100 milligrammi di vino bianco
400 milligrammi di acqua



Procedimento



Versare nel boccale la carne tritata, il formaggio grattugiato, il pane grattugiato, le uova, il sale e il pepe. 


Lavorare il composto per 30 secondi a velocita 4.


Posizionare il composto su un foglio di carta forno e stendere formando un rettangolo.


Farcire la base con le fette di prosciutto cotto.


Fare un altro strato con le sottilette.


Fare un secondo strato con prosciutto cotto.


Aggiungere le uova sode tagliate a rondelle.


Girare il foglio di carta forno in posizione verticale.


Aiutandovi con la stessa carta arrotolare il composto.


Sigillare con le dita i lati del polpettone per fare in modo di non fare fuoriuscire il ripieno.


Arrotolare il polpettone nella carta forno chiudendo le due estremità a modo di caramella.


Pelare le patate e tagliarle a dadini.
Posizionare il rotolo nel vano Varoma, contornare con le patate aggiungendo un pizzico di sale.


Posizionare sul Varoma il cestello, ricoprire con le patate rimanenti aggiungendo anche qui un pizzico di sale e mettere da parte chiudendo con il coperchio.


Nel frattempo senza lavare il boccale versare all'interno lo scalogno.


Tritare il composto per 30 secondi a velocita 7.


Aggiungere l'olio.


Soffriggere per 3 minuti a 100° e velocità 3.


Con la spatola raccogliere tutto verso il fondo e aggiungere i funghi privati della loro acqua.


Lavorare il composto per 3 minuti a 100° modalità antiorario e velocità 1.


Aggiungere il vino bianco e sfumare per 5 minuti a 100° modalità antiorario e velocità 1, senza misurino.


Aggiungere l'acqua, il dado e il pepe.


Mettere il coperchio senza il misurino e posizionare sul Bimby il Varoma.


Azionare la cottura per 40 minuti, temperatura Varona, antiorario a velocità 1.


Cotto il polpettone posizionarlo su un piano di lavoro.


Toglierlo dalla carta forno e farlo raffreddare.


Versare il sughetto formatosi nella carta in una pirofila distribuendolo su tutta la base.


Tagliare a fette uniformi il polpettone.


Posizionarlo nella pirofila e aggiungere il contorno di patate.


Versare la salsa di funghi uniformemente su tutto il polpettone e servire.


Volendo il polpettone si può preparare in anticipo e poi riscaldarlo in pirofila prima di servire.



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