Il cocktail di gamberetti è un antipasto ideale per le grandi ricorrenze, il contrasto con i cestini di grana è stupendo, assolutamente da assaggiare.
Ingredienti
(per 4 cestini)
600 grammi di gamberetti puliti e sgusciati
(vanno bene anche quelli congelati)
200 grammi di maionese
2 cucchiai di ketchup
2 cucchiai di senape
2 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di cognac
sale
pepe
formaggio grana grattugiato
Procedimento
Cuocere i gamberetti per circa 15-20 minuti in un tegame con abbondante acqua ed un pizzico di sale.
Trascorso il tempo di cottura, scolare l'acqua, aggiungere un pizzico di pepe e mettere da parte.
In un recipiente versare la maionese, la senape, il ketchup, il cognac e la salsa di soia.
Con l'aiuto di un cucchiaio mescolare bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Quando la salsa prende un colore vivo e denso, aggiungere i gamberetti mescolando delicatamente.
Riporre il recipiente in frigo per almeno due ore.
Trascorso il tempo di raffreddamento del ripieno mettere sul fuoco una padella piatta e larga e posizionare all'interno un riquadro di carta forno.
Versare qualche cucchiaio di grana grattugiato e formare un cerchio.
Accendere il fuoco a fiamma bassa e far sciogliere il formaggio.
Quando è del tutto fuso togliere la padella dal fuoco, prendere il foglio di carta forno dai lembi e capovolgerlo su un fondo di bicchiere facendolo aderire con una lieve pressione delle mani.
Quando è ben aderito si noterà che la carta forno si staccherà quindi fate raffreddare la cialda e poi capovolgerla.
Ripetere la stessa operazione in base ai cestini che vi occorrono e man mano posizionarli su un piatto, successivamente riporre nel congelatore per 15 minuti.
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