Oggi vi presento un primo piatto primaverile molto colorato e gustoso preparato con la crema di piselli ed arricchito da tanto speck croccante.
Ingredienti
(per 4 persone)
450 grammi di fusilli bucati
400 grammi di piselli surgelati
100 grammi di speck in stick
mezza cipolla
sale
pepe
olio evo
Procedimento
In una padella con un pò di olio evo rosolare la cipolla tritata a fuoco medio.
Aggiungere i piselli, il sale ed il pepe a vostro piacimento cucinando il tutto per circa 10 minuti.
Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.
In un'altra padella versare un filo di olio, rosolare lo speck e poi mettere da parte.
Versare i piselli in un frullatore aggiungendo un paio di cucchiai di acqua dell'acqua di cottura della pasta.
Omogeneizzare il composto fino a che diventa una crema liscia e mettere da parte.
Quando l'acqua bolle versare i fusilli e cuocere secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione.
Con l'aiuto di una schiumarola versare la pasta nella padella dello speck e spadellare per qualche minuto.
Aggiungere la crema di piselli e mescolare delicatamente con un mestolo.
Se la crema risulta ancora un pò densa aggiungere un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta e mescolare delicatamente.
Servire il piatto caldo con un pò di formaggio grattugiato.
(facoltativo)
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