Adoro preparare questi muffin con ripieno di cioccolato Kinder, sono ideali per un spuntino al volo o per la prima colazione, inoltre sono senza glutine quindi una ragione in più per prepararli sia manualmente che con il Bimby come in questo caso.
Ingredienti
(per 12 muffin)
300 grammi di farina per dolci senza glutine
120 grammi di burro
100 grammi di zucchero
1 bustina di lievito
150 milligrammi di latte senza lattosio
2 uova
un pizzico di sale
barrette al cioccolato Kinder
zucchero a velo
(facoltativo)
Procedimento
Versare nel boccale il latte e scaldarlo a 37°, programmando il Bimby a velocita 2 per cinque minuti.
Successivamente aggiungere lo zucchero, il burro, le uova e frullare il tutto per 40 secondi a velocità 7.
Aggiungere la farina, il lievito, il pizzico di sale e lavorare il composto per 1 minuto a velocità 5.
Nel frattempo posizionare i pirottini nello stampo dei muffin.
Con l'aiuto di un cucchiaio versare un pò di composto nei pirottini e adagiare al centro un pezzetto di cioccolato kinder.
Coprire il cioccolato con un altro strato di composto.
Preriscaldare il forno a 170° e cuocere i muffin per circa 20 minuti facendo sempre la prova stecchino.
Raffreddare i muffin e servirli ricoperti di zucchero a velo.
(facoltativo)
Ecco come si presenta l'interno.
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