domenica 17 marzo 2024 - 0 comments

Zeppole di San Giuseppe al forno Bimby


La festa del papà si avvicina, questo è il dolce classico del periodo, le zeppole, morbidissime con il ripieno di crema pasticcera.



Ingredienti
(per 9 zeppole)



250 grammi di acqua
150 grammi di farina 00
4 uova
un pizzico di sale
1 bustina di vanillina
100 grammi di burro morbido
1 cucchiaino di zucchero


Per la crema pasticcera

500 milligrammi di latte
2 uova
40 grammi di farina 00
2 bustine di vanilline
100 grammi di zucchero


Per la decorazione 

amarene sciroppate
zucchero a velo



Procedimento



Versare nel boccale l'acqua, il sale, la vanillina, lo zucchero, il burro morbido a pezzetti e fare cuocere il tutto per 10 minuti a 100° a velocità 2. 



Aggiungere la farina e lavorare il composto per 1 minuto a velocità 3.


Ecco come si presenta dopo la lavorazione.


Amalgamare ancora l'impasto per altri 30 secondi a velocità 3.


Versare il composto in un recipiente e lasciarlo raffreddare.


Appena raffreddato, rimettere il composto nel boccale, aggiungere un uovo e senza tempo programmare il Bimby a velocità 4. Appena si assorbe un uovo aggiungere l'altro fino a completare l'operazione, successivamente mescolare ancora per 30 secondi. Ecco il risultato.


Versare il composto in una sac a poche con beccuccio a stella. 


Foderare una teglia con carta forno, formare le zeppole creando un doppio giro su se stesse.


Preriscaldare il forno statico a 200° e cuocere per circa 20/25 minuti.
Trascorso il tempo le zeppole devono rimanere nel forno spento ancora per 10 minuti lasciando una fessura aperta bloccando la porta con un mestolo di legno.


Trascorso il tempo metterle su un piano di lavoro a raffreddare completamente.


Con l'aiuto di un coltello tagliare a metà le zeppole.


Nel frattempo preparare la crema pasticcera.
Versare nel boccale pulito lo zucchero, la farina, la vanillina e polverizzare il tutto per 20 secondi a velocità 8.


Versare il latte, le uova e far cuocere per 8 minuti a 90° velocità 4.


Trasferire la crema in un recipiente.


Ricoprire con pellicola alimentare facendo toccare la superficie.


Appena raffreddata del tutto versare la crema in una sac a poche.


Farcire l'interno di ogni zeppola.


Farcire anche l'interno di ogni dolce aggiungendo un'amarena sciroppata al centro.
Completare con una pioggia di zucchero a velo.


Lasciare in frigo per qualche ora e servire.


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