Questo piatto si commenta da solo, basta guardarlo per descrivere la sua bontà, come dice un noto chef, si sente il mare dentro.
Ingredienti
(per 4 persone)
500 grammi di riso per risotti
500 grammi di cozze pulite
500 grammi di vongole
3 spicchi di aglio
3 peperoncini interi
100 milligrammi di vino bianco
800 milligrammi di brodo vegetale
1 scorza grattugiata di limone
30 grammi di burro
sale fino
sale grosso
olio evo
Procedimento
Preparare il brodo vegetale e mettere da parte.
In due recipienti larghi mettere a spurgare per un'ora le cozze e le vongole con abbondante acqua e una manciata di sale grosso.
Trascorso il tempo, mettere sul fuoco una padella con un pò di olio evo, uno spicchio d'aglio e un peperoncino.
Fare la stessa cosa con un'altra padella.
Nella prima padella versare le vongole scolate dall'acqua.
Nella seconda padella versare le cozze anch'esse scolate per bene dall'acqua.
Cuocere i molluschi con i coperchi a fuoco vivo fino a quando si aprono del tutto.
Filtrare il sugo dei molluschi in un recipiente.
Svuotare le cozze e le vongole in un piatto e lasciarne qualcuna con il guscio per l'impiattamento finale.
Mettere sul fuoco una padella alta e capiente, versare un pò di olio evo, uno spicchio d'aglio, un peperoncino e tostare il riso per qualche minuto.
Aggiungere qualche mestolo di brodo vegetale ed iniziare a mescolare.
Quando si assorbe versarne altro.
Dopo circa 8 minuti di cottura unire il brodo filtrato mescolando delicatamente.
Versare altro brodo man mano che quello precedente si assorbe e condire di sale a vostro piacimento.
A due minuti dalla cottura finale aggiungere il burro a tocchetti ed amalgamare.
Togliere la padella dal fuoco, aggiungere la scorza di limone grattugiata e mescolare delicatamente.
Impiattare e servire caldo.
Vi assicuro che è favoloso.
0 comments:
Posta un commento
Grazie per il tuo commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.