Questa torta è davvero sofficissima, una nuvola, ideale per la prima colazione o la merenda, si prepara con la fecola di patate e una piccola percentuale di farina di riso.
Ingredienti
(per stampo da 26 cm)
6 uova
400 grammi di zucchero
400 grammi di fecola di patate
20 grammi di farina di riso
1 bustina di lievito per dolci
190 milligrammi di olio di mais
zucchero a velo
Procedimento
Versare in un recipiente la fecola di patate, il lievito e la farina di riso setacciando il tutto.
Nel boccale della planetaria versare le uova e lo zucchero.
Lavorare il composto con la frusta per circa dieci minuti a velocità media.
Trascorso il tempo necessario l'impasto si presenta di un colore biancastro.
Continuare a lavorare il composto a bassa velocità alternando l'olio di mais con cucchiai di farina fino ad esaurimento.
Ecco il composto al termine della lavorazione.
Imburrare ed infarinare uno stampo a cerniera da 26 centimetri.
Versare in composto nello stampo, preriscaldare il forno a 165° e cuocere la torta per circa un'ora facendo come al solito la prova stecchino.
Dopo sfornata, capovolgere la torta a testa in giù fino al raffreddamento per compattare meglio l'interno del dolce.
Quando è a temperatura ambiente togliere dallo stampo a cerniera e girare la torta.
Cospargere con una pioggia di zucchero a velo e servire.
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