giovedì 14 marzo 2024 - 0 comments

Torta degli Angeli


Questa torta è davvero sofficissima, una nuvola, ideale per la prima colazione o la merenda, si prepara con la fecola di patate e una piccola percentuale di farina di riso.



Ingredienti
(per stampo da 26 cm)


6 uova
400 grammi di zucchero
400 grammi di fecola di patate
20 grammi di farina di riso
1 bustina di lievito per dolci
190 milligrammi di olio di mais
zucchero a velo


Procedimento


Versare in un recipiente la fecola di patate, il lievito e la farina di riso setacciando il tutto.


Nel boccale della planetaria versare le uova e lo zucchero. 


Lavorare il composto con la frusta per circa dieci minuti a velocità media.


Trascorso il tempo necessario l'impasto si presenta di un colore biancastro.


Continuare a lavorare il composto a bassa velocità alternando l'olio di mais con cucchiai di farina fino ad esaurimento.



Ecco il composto al termine della lavorazione.


Imburrare ed infarinare uno stampo a cerniera da 26 centimetri.


Versare in composto nello stampo, preriscaldare il forno a 165° e cuocere la torta per circa un'ora facendo come al solito la prova stecchino.



Dopo sfornata, capovolgere la torta a testa in giù fino al raffreddamento per compattare meglio l'interno del dolce.


Quando è a temperatura ambiente togliere dallo stampo a cerniera e girare la torta.


Cospargere con una pioggia di zucchero a velo e servire.



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