giovedì 14 marzo 2024 - , 0 comments

Plumcake di pane


Quante volte ci ritroviamo con avanzi del pane, con questa deliziosa ricetta possiamo dire addio allo spreco e gustarci un rustico favoloso.



Ingredienti


1 filone di pane raffermo
100 grammi di salame
150 grammi di scamorza affumicata o mozzarella filante
1 uovo
40 milligrammi di latte
formaggio grattugiato
sale
*stampo per plumcake


Procedimento


Spennellare con olio di oliva l'interno dello stampo.


Tagliare a fette non troppo spesse il filone di pane duro.


Versare un pò di latte in un piatto fondo e bagnare leggermente le fette di pane in entrambe i lati.


Posizionare le fette una al fianco dell'altra e riempire tutto lo stampo.


Ecco come si presenta al termine.


Tra una fetta e l'altra farcire il plumcake con le fette di salame e la provola o mozzarella tagliata alla julienne.


In un altro piatto fondo versare il latte, l'uovo, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e mescolare con una frusta.


Creare una cremina non troppo densa.


Versare il composto su tutta la superficie del plumcake.


Preriscaldare il forno a 180° e cuocere il plumcake per circa 15 minuti fino a doratura.


Lasciare raffreddare, togliere dallo stampo e servire a fette.



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