Quante volte ci ritroviamo con avanzi del pane, con questa deliziosa ricetta possiamo dire addio allo spreco e gustarci un rustico favoloso.
Ingredienti
1 filone di pane raffermo
100 grammi di salame
150 grammi di scamorza affumicata o mozzarella filante
1 uovo
40 milligrammi di latte
formaggio grattugiato
sale
*stampo per plumcake
Procedimento
Spennellare con olio di oliva l'interno dello stampo.
Tagliare a fette non troppo spesse il filone di pane duro.
Versare un pò di latte in un piatto fondo e bagnare leggermente le fette di pane in entrambe i lati.
Posizionare le fette una al fianco dell'altra e riempire tutto lo stampo.
Ecco come si presenta al termine.
Tra una fetta e l'altra farcire il plumcake con le fette di salame e la provola o mozzarella tagliata alla julienne.
In un altro piatto fondo versare il latte, l'uovo, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e mescolare con una frusta.
Creare una cremina non troppo densa.
Versare il composto su tutta la superficie del plumcake.
Preriscaldare il forno a 180° e cuocere il plumcake per circa 15 minuti fino a doratura.
Lasciare raffreddare, togliere dallo stampo e servire a fette.
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