martedì 26 marzo 2024 - 0 comments

Torta colomba caprese al cocco Bimby


Pasqua si avvicina, quest'anno ho voluto provare a fare la caprese al cocco in versione colomba, inutile dirvi la bontà.

Ingredienti


6 uova
200 grammi di burro
200 grammi di zucchero
250 grammi di cioccolato fondente
350 grammi di cocco grattugiato senza glutine
2 cucchiai di maraschino
1 cucchiaio di cacao amaro
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1 cucchiaio di fecola di patate
1 cucchiaio di lievito per dolci
1 pizzico di sale
zucchero a velo
(facoltativo)
1 stampo di carta per colomba da 750 grammi


Per la glassa al cioccolato light


200 milligrammi di acqua
200 grammi di gocce di cioccolato fondente
granella di zucchero


Procedimento


Versare nel boccale il cioccolato fondente spezzettato e programmare 10 secondi a velocità Turbo.


Aggiungere il burro a pezzetti e programmare 2 minuti a 50° con velocità 3.

Ottenuta la crema mettere da parte e lavare il boccale.


Versare nel recipiente le uova, lo zucchero, la vaniglia e un pizzico di sale programmando il Bimby per 3 minuti a velocità 5.



Aggiungere la crema al cioccolato messa da parte, il maraschino e programmare per 3 minuti a velocità 3.


Versare nel composto la fecola di patate, il lievito, il cacao per 30 secondi a velocità 3, successivamente spatolare per altri 40 secondi sempre a velocità 3.


Infine aggiungere il cocco grattugiato e selezionare modalità Spiga sempre per 3 minuti.


Posizionare lo stampo della colomba su un piano da lavoro.


Versare il composto nello stampo, riscaldare il forno a 170° e cuocere il dolce per 45 minuti circa facendo la prova stecchino.


Dopo sfornato lasciare raffreddare il dolce sulla gratella del forno.


Nel frattempo preparare la glassa al cioccolato mettendo sul fuoco un pentolino con l'acqua.


Ai primi bollori versare le gocce di cioccolato.


Mescolare con un mestolo in silicone per circa due minuti fino al bollore, togliere il pentolino dal fuoco e continuare a mescolare fino a quando diventa un composto denso e lucido.


Lasciare intiepidire la glassa e versarla sulla colomba.


Aggiungere la granella di zucchero e posizionare il dolce in frigo per qualche ora.


Tagliare a fette e servire.



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