domenica 14 gennaio 2024 - 0 comments

Sedani cremosi broccoli e pancetta


Questo piatto è tipicamente invernale, molto stuzzicante, fatto con ingredienti semplici e facile da preparare.



Ingredienti
(per 4 persone)



400 grammi di sedani rigati
400 grammi di broccoli
150 grammi di pancetta affumicata
mezza cipolla
1 bicchiere di vino bianco
150 grammi di formaggio spalmabile
(o panna da cucina)
peperoncino
olio evo
sale



Procedimento



In una pentola con abbondante acqua salata bollire i broccoli e mettere da parte.


Non buttare l'acqua della pentola in quanto dopo la useremo per cuocere la pasta.


In una padella larga e capiente versare un pò di olio evo e soffriggere la cipolla tritata con il peperoncino.


Appena imbiondita la cipolla aggiungere la pancetta e farla rosolare.


Sfumare con il vino bianco per qualche minuto.


Aggiungere i broccoli e con un mestolo di legno schiacciarli amalgamando il tutto delicatamente.


Aggiungere successivamente il formaggio spalmabile o la panna e mescolare per dare la cremosità al condimento.



Nel frattempo mettere sul fuoco la pentola con l'acqua dei broccoli, portare ad ebollizione e versare i sedani fino alla cottura desiderata.

Scolare la pasta con una schiumarola e metterla nella padella con il condimento.
Aggiungere qualche mestolo di acqua della pasta e mescolare.


Impiattare e servire se si preferisce con una spolverata di formaggio grattugiato.


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