Questo piatto è tipicamente invernale, molto stuzzicante, fatto con ingredienti semplici e facile da preparare.
Ingredienti
(per 4 persone)
400 grammi di sedani rigati
400 grammi di broccoli
150 grammi di pancetta affumicata
mezza cipolla
1 bicchiere di vino bianco
150 grammi di formaggio spalmabile
(o panna da cucina)
peperoncino
olio evo
sale
Procedimento
In una pentola con abbondante acqua salata bollire i broccoli e mettere da parte.
Non buttare l'acqua della pentola in quanto dopo la useremo per cuocere la pasta.
In una padella larga e capiente versare un pò di olio evo e soffriggere la cipolla tritata con il peperoncino.
Appena imbiondita la cipolla aggiungere la pancetta e farla rosolare.
Sfumare con il vino bianco per qualche minuto.
Aggiungere i broccoli e con un mestolo di legno schiacciarli amalgamando il tutto delicatamente.
Aggiungere successivamente il formaggio spalmabile o la panna e mescolare per dare la cremosità al condimento.
Nel frattempo mettere sul fuoco la pentola con l'acqua dei broccoli, portare ad ebollizione e versare i sedani fino alla cottura desiderata.
Scolare la pasta con una schiumarola e metterla nella padella con il condimento.
Aggiungere qualche mestolo di acqua della pasta e mescolare.
Impiattare e servire se si preferisce con una spolverata di formaggio grattugiato.
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