domenica 21 gennaio 2024 - 0 comments

Pasta patate e provola


Oggi vi presento un piatto campano per eccellenza, la pasta e patate con la provola, uno spettacolo per il palato, da provare.



Ingredienti



500 grammi di pasta mista
tre patate
1 carota
mezza cipolla
2 gambi di sedano
(facoltativo)
75 grammi di pancetta
200 grammi di provola
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
1 litro di acqua
formaggio grattugiato
olio evo
sale
pepe



Procedimento



In una padella larga e profonda versare un pò di olio evo e rosolare per qualche minuto a fiamma bassa un rametto di rosmarino.


Aggiungere la pancetta affumicata e rosolare per qualche minuto.


Versare il trito di carota, cipolla, sedano e mescolare per qualche minuto.


Aggiungere le patate tagliate a tocchetti.


Subito dopo il cucchiaino di concentrato di pomodoro e un pò di sale.


Ed infine all'incirca 250 ml di acqua da prendere dalla dose indicata in ricetta.


Coprire il recipiente con il coperchio e cuocere per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto.


Nel frattempo tagliare a pezzetti la provola e mettere da parte.


Quando le verdure sono cotte versare la pasta nel recipiente, aggiungere il resto dell'acqua rimanente insaporendo con una manciata di sale secondo i vostri gusti e mescolare per bene.


Coprire il recipiente con il coperchio e cuocere la pasta a fuoco medio in base ai minuti di cottura sulla confezione.


Quando la pasta è cotta, togliere il recipiente dal fuoco e versare la provola mescolando il tutto delicatamente.


Aggiungere una manciata di formaggio grattugiato sempre mescolando la pasta.


Servire subito il piatto caldo e filante aggiungendo un pò di pepe macinato.



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