Oggi vi presento un piatto campano per eccellenza, la pasta e patate con la provola, uno spettacolo per il palato, da provare.
Ingredienti
500 grammi di pasta mista
tre patate
1 carota
mezza cipolla
2 gambi di sedano
(facoltativo)
75 grammi di pancetta
200 grammi di provola
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
1 litro di acqua
formaggio grattugiato
olio evo
sale
pepe
Procedimento
In una padella larga e profonda versare un pò di olio evo e rosolare per qualche minuto a fiamma bassa un rametto di rosmarino.
Aggiungere la pancetta affumicata e rosolare per qualche minuto.
Versare il trito di carota, cipolla, sedano e mescolare per qualche minuto.
Aggiungere le patate tagliate a tocchetti.
Subito dopo il cucchiaino di concentrato di pomodoro e un pò di sale.
Ed infine all'incirca 250 ml di acqua da prendere dalla dose indicata in ricetta.
Coprire il recipiente con il coperchio e cuocere per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo tagliare a pezzetti la provola e mettere da parte.
Quando le verdure sono cotte versare la pasta nel recipiente, aggiungere il resto dell'acqua rimanente insaporendo con una manciata di sale secondo i vostri gusti e mescolare per bene.
Coprire il recipiente con il coperchio e cuocere la pasta a fuoco medio in base ai minuti di cottura sulla confezione.
Quando la pasta è cotta, togliere il recipiente dal fuoco e versare la provola mescolando il tutto delicatamente.
Aggiungere una manciata di formaggio grattugiato sempre mescolando la pasta.
Servire subito il piatto caldo e filante aggiungendo un pò di pepe macinato.
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