domenica 12 novembre 2023 - 0 comments

Spaghetti ubriachi


Un piatto veloce da fare quando non si ha tanto tempo a disposizione, per degli ospiti improvvisi o per quando si ha voglia di qualcosa di diverso.


Ingredienti
(per 4 persone)


400 grammi di spaghetti
cipolla tritata a piacere
500 ml di vino rosso corposo
1 pizzico di sale
1 pizzico di zucchero
formaggio pecorino grattugiato 
olio evo


Procedimento


Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando bolle versare gli spaghetti.

Nel frattempo in una grande padella dai bordi alti scaldare un filo d'olio o di burro e soffriggere la cipolla fino a doratura.


In seguito versare il vino, il sale, lo zucchero, 
(che serve per far perdere un pò di acidità)
e far cuocere a fiamma alta per circa 5 minuti.


Scolare gli spaghetti al dente e saltarli in padella con il vino per un paio di minuti, fino a quando prendono un colore violaceo.


Impiattare e dare una generosa spruzzata di formaggio grattugiato pecorino.



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