domenica 8 ottobre 2023 - 0 comments

Ziti sulla terrazza


Si tratta di un primo piatto sfizioso da gustare lentamente in quanto ricco di sapori che a contatto con il palato creano un'esplosione di gusto. Provatelo perchè è fantastico.


Ingredienti
(per 4 persone)


500 grammi di ziti
300 grammi di funghi champignon al naturale
80 grammi di pancetta affumicata a cubetti
125 milligrammi di panna da cucina senza lattosio e senza glutine
500 milligrammi di passata di pomodoro
30 grammi di burro
80 grammi di mozzarella di bufala campana
sale
pepe
formaggio grattugiato


Procedimento


In una padella capiente e profonda sciogliere il burro.


Aggiungere i funghi scolati dall'acqua del loro contenitore.


Versare i cubetti di pancetta affumicata e mescolare cuocendo a fiamma dolce per circa due minuti.


Aggiungere la passata di pomodoro.


Mescolare lentamente il composto per qualche minuto.


Infine versare la panna da cucina.


Una volta sciolta la panna, aggiungere un pò di sale, un pò di pepe, coprire la padella con un coperchio e cuocere per circa venti minuti mescolando di tanto in tanto.


Nel frattempo tagliare la mozzarella a pezzetti e metterla in un colino per far scolare il siero.


In un recipiente spezzare gli ziti.


Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando bolle versare gli ziti.


Scolare la pasta e versarla nuovamente nella pentola di cottura.


Versare il sugo sugli ziti e mescolare delicatamente.


Aggiungere i pezzetti di mozzarella e mescolare fino a quando non si sciolgono e filano.


Impiattare e spolverare la superficie con formaggio grattugiato a piacere.




Stampa il post

0 comments:

Posta un commento

Grazie per il tuo commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.