Ecco una variante al cocco a dir poco deliziosa della mitica torta che porta il nome dell'isola di Capri, veloce da preparare in questa versione senza glutine con il Bimby.
Ingredienti
6 uova
200 grammi di burro
200 grammi di zucchero
250 grammi di cioccolato fondente
350 grammi di cocco grattugiato senza glutine
2 cucchiai di maraschino
1 cucchiaio di cacao amaro
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1 cucchiaio di fecola di patate
1 cucchiaio di lievito per dolci
1 pizzico di sale
zucchero a velo
(facoltativo)
1 stampo a cerniera 24 cm
Procedimento
Imburrare e spolverare con un pò di cacao lo stampo a cerniera.
Versare nel boccale il cioccolato fondente spezzettato e programmare 10 secondi a velocità Turbo.
Aggiungere il burro a pezzetti e programmare 4 minuti a 50° con velocità 3.
Ottenuta la crema mettere da parte e lavare il boccale.
Versare nel boccale le uova, lo zucchero, la vaniglia e un pizzico di sale programmando il Bimby per 3 minuti a velocità 5.
Aggiungere la crema al cioccolato messa da parte, il maraschino e programmare per 3 minuti a velocità 3.
Versare nel composto la fecola di patate, il lievito, il cacao per 30 secondi a velocità 3, successivamente spatolare per altri 40 secondi sempre a velocità 3.
Infine aggiungere il cocco grattugiato e selezionare modalità Spiga sempre per 3 minuti.
Versare il composto nello stampo a cerniera, riscaldare il forno a 170° e cuocere la caprese per 45 minuti circa facendo la prova stecchino.
Sfornare e fare raffreddare la torta.
Spolverare con lo zucchero a velo (facoltativo) e servire.
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