Il salame di cioccolato detto anche salame turco è un dolce prettamente casalingo fatto con cacao e biscotti secchi dalla forma cilindrica a forma appunto di salame.
Ingredienti
50 grammi di zucchero
70 grammi di cacao amaro
190 grammi di biscotti secchi senza glutine
1 uovo
1 tuorlo d'uovo
150 grammi di burro a temperatura ambiente
2 cucchiai di rum
zucchero a velo
Procedimento
Versare nel boccale lo zucchero.
Polverizzare per 10 secondi a velocità 10 e mettere da parte.
Senza lavare il boccale, versare i biscotti secchi, sminuzzarli grossolanamente per 5 secondi a velocità 3 e mettere da parte.
Versare nel boccale il burro, mettere il coperchio e lavorare per 1 minuto a 37° velocità 1.
Aggiungere l'uovo, il tuorlo, il cacao, lo zucchero polverizzato in precedenza e i due cucchiai di rum.
Fare amalgamare il tutto per 1 minuto a velocità 4.
A questo punto aggiungere i biscotti sminuzzati.
Chiudere con il coperchio senza il misurino, posizionare al centro la spatola ed azionare il Bimby per 50 secondi, antiorario a velocità 3, spatolando.
Prendere il composto e versarlo su un foglio di carta forno formando una linea orizzontale senza arrivare alle estremità.
Arrotolare il composto con il foglio formando un cilindro e piegare alla fine i lati a modo di caramella.
Posizionare il salame di cioccolato in frigorifero e lasciarlo raffreddare per circa tre ore.
Quando è completamente indurito ed asciutto, srotolare il dolce dalla carta forno, cospargere la superficie con zucchero a velo e servire.
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